Остренькие куриные крылышки к пиву станут не только чудесной закуской, но и пикантным дополнением к гарниру. Также крылышки можно подавать с соусом в виде самостоятельного блюда. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу с помощью соуса табаско.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 599 ккал
- Калорий всего блюда: 2397 ккал
- Белки: 83
- Жиры: 241.9
- Углеводы: 298.9
- Для блюда
- Куриные крылышки1кг.
- Мука2ст. л.
- Паприка1ст. л.
- Чеснок сушеный1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Для глазури
- Соевый соус2ст. л.
- Соус Табаско1ст. л.
- Сироп кленовый2ст. л.
- Масло оливковое1ст. л.
Как приготовить Острые куриные крылышки к пиву - пошаговое описание
1Крылышки промываем и обсушиваем.
2Смешиваем сухие ингредиенты; паприку, чеснок, муку и красный перец.
3Крылышки выкладываем в пакет и всыпаем сухую смесь. Встряхиваем пакет, тем самым распределяя смесь по всем крылышкам.
4Крылышки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем готовим глазурь. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, кленовый сироп и соус Табаско.
6Достаем крылышки из духовку, поливаем глазурью и отправляем в духовку еще на 5 минут.
7Куриные крылышки к пиву готовы. Приятного аппетита!

