Куриные ножки, запеченные в духовке в фольге - универсальное блюдо, которое выручит вас, когда вы не можете (или просто не хотите) стоять у плиты, ведь готовится оно практически без вашего участия. За счет того, что ножки заворачиваются в фольгу, они получаются сочными и нежными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 241 ккал
- Калорий всего блюда: 1932 ккал
- Белки: 42
- Жиры: 21
- Углеводы: 55.8
- Куриные ножки1кг.
- Чеснок3зуб.
- Вино белое4ст. л.
- Горчица столовая3ст. л.
- Тимьян сушеный1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Готовим маринад. Смешиваем вино, горчицу, измельченный чеснок, тимьян и соль.
3Промытые и обсушенные куриные ножки выкладываем в маринад и тщательно все перемешиваем. Ставим ножки на 2-3 часа в холодильник, периодически их ворочая.
4Куриные ножки выкладываем на противень, застеленный фольгой.
5Накрываем плотной фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
7Куриные ножки готовы. Приятного аппетита!
