Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром, приготовленные по данному рецепту, получаются нежнейшими, а также невероятно сочными и пикантными. Пряный чесночный вкус и аромат придают блюду особенную изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 512 ккал
- Калорий всего блюда: 2047 ккал
- Белки: 73.2
- Жиры: 211.2
- Углеводы: 126.2
- Филе говядины300г.
- Чеснок3зуб.
- Картофель2шт.
- Фасоль стручковая100г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Мука4ст. л.
- Сливки 10%200мл.
- Масло сливочное3ст. л.
- Вода100мл.
- Сольпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой. Овощи промываем и очищаем.
2Отбивные солим, перчим и окунаем в сливки. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
3Достаем отбивные и обваливаем их в муке.
4Затем окунаем во взбитые яйца.
5Отбивные обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистости. Затем наливаем воду, кладем сливочное масло. На каждую отбивную кладем порцию измельченного чеснока. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
6Тем временем готовим гарнир. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности в течение 6-7 минут. Затем добавляем нарезанные кружочками картофель и жарим в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
7Отбивные с чесноком и овощами готовы. Приятного аппетита!
