Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Отбивные » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говяжьих отбивных с чесноком и гарниром

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром, приготовленные по данному рецепту, получаются нежнейшими, а также невероятно сочными и пикантными. Пряный чесночный вкус и аромат придают блюду особенную изюминку.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 512 ккал
  • Калорий всего блюда: 2047 ккал
  • Белки: 73.2
  • Жиры: 211.2
  • Углеводы: 126.2
  • Филе говядины
    300г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Картофель
    2шт.
  • Фасоль стручковая
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Мука
    4ст. л.
  • Сливки 10%
    200мл.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Вода
    100мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - пошаговое описание

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем тонкими пластинами и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой. Овощи промываем и очищаем.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 22Отбивные солим, перчим и окунаем в сливки. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 33Достаем отбивные и обваливаем их в муке.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 44Затем окунаем во взбитые яйца.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 55Отбивные обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистости. Затем наливаем воду, кладем сливочное масло. На каждую отбивную кладем порцию измельченного чеснока. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 66Тем временем готовим гарнир. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности в течение 6-7 минут. Затем добавляем нарезанные кружочками картофель и жарим в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем фасоль, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

Говяжьи отбивные с чесноком и гарниром - фото шага 77Отбивные с чесноком и овощами готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говяжьих отбивных с чесноком и гарниром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам