Свиная рулька в пиве по-немецки - потрясающее блюдо, в приготовление которого нет ничего сложного, как многие думают. По данному рецепту свиная рулька готовится за 3 часа, а результат несомненно порадует изумительным вкусом, хрустящей корочкой и волшебным пивным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 172 ккал
- Калорий на порцию: 633 ккал
- Калорий всего блюда: 7595 ккал
- Белки: 68.5
- Жиры: 166
- Углеводы: 178.3
- Рулька свиная2шт.
- Пиво темное2л.
- Чеснок2гол.
- Орегано1ч. л.
- Тимьян сушеный1ч. л.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Гвоздика6шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Свиная рулька в пиве - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рульки тщательно промываем, обсушиваем, счищаем шкурку и при необходимости удаляем волоски. Делаем несколько надрезов сверху.
3Также делаем надрезы вдоль кости.
4Головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим на кусочки.
5В большую кастрюлю выкладываем рульки, чеснок, специи, очищенные морковь и лук. Заливаем все пивом и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до конца варки добавляем соль
6Рульку выкладываем и остужаем (маринад не выливаем). Головку чеснока пропускаем через пресс (или трем на терке) и смешиваем с маслом.
7Рульки натираем чесноком со всех сторон м выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через каждые 10 минут поливаем пивным маринадом. По истечению времени увеличиваем температуры до 220 градусов и запекаем рульку еще 10-15 минут.
8Свиная рулька в пиве готова.
9Подаем с квашеной капустой и пивом. Приятного аппетита!
