Маринованная капуста со свеклой и чесноком - насыщенная витаминная закуска, которое отлично сочетается со многими горячими блюдам, тем самым дополняя их вкус. Капусточка получается хрустящей и весьма пикантной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 2209 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 123.2
- Углеводы: 212.8
- Капуста белокочанная3кг.
- Свекла2шт.
- Чеснок15зуб.
- Морковь3шт.
- Вода1,5л.
- Уксус3ст. л.
- Сахар6ст. л.
- Соль4ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Перец черный горошкомпо вкусу
- Гвоздикапо вкусу
Как приготовить Маринованная капуста со свеклой и чесноком - пошаговое описание
1Капусту тонко шинкуем.
2Свеклу с морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
3Капусту смешиваем с морковью и свеклой и выкладываем в тазик. Тщательно мнем руками. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.
4Овощи раскладываем по 3-ех литровым банкам. Заливаем овощи горячим маринадом. Сверху выкладываем зубчики чеснока. Закрываем банки крышками и ставим их в холодильник 2 дня. Храним маринованную капусту в темном месте.