Насыщенная перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке - удивительное блюдо закарпатской кухни, способное насытить, согреть и придать энергии. Блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 934 г.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 562 ккал
- Калорий всего блюда: 2246 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 137.7
- Углеводы: 221.2
- Крупа перловая200г.
- Фасоль100г.
- Говядина300г.
- Сметана2ст. л.
- Паста томатная1ст. л.
- Зелень1пуч.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Перловая каша с говядиной и фасолью в мультиварке - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем перловку с фасолью на 2 часа.
2Говядину нарезаем небольшими кубиками.
3В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим "Жарка" на 15 минут. Выкладываем говядину. Солим, перчим и добавляем чили. Обжариваем в течение 7 минут.
4Затем добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кусочками лук. Жарив в течение 5 минут.
5Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
6Добавляем фасоль с перловкой и заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала содержимое мультиварки. Готовим в режиме "Тушение" 3 часа 30 минут.
7За 30 минут до готовности добавляем сметану с рубленой зеленью. Проверяем на соль.
8Перловая каша с говядиной и фасолью готова. Приятного аппетита!
