В данном рецепте представлен вкусный пирог с капустой на основе бездрожжевого теста. Довольно простой в приготовлении, он несомненно покорит сердца всех, кто его попробует. Также мы используем для начинки зелень, которая придает свежесть и обогащает вкус пирога.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 277 ккал
- Калорий всего блюда: 2771 ккал
- Белки: 72.9
- Жиры: 257.6
- Углеводы: 124.7
- Для теста
- Мука450г.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное50г.
- Сметана200г.
- Желток1шт.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Капуста белокочанная400г.
- Яйцо отварное2шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вкусный пирог с капустой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста. Муку смешиваем с солью. Добавляем кубиками сливочное масло и рубим тесто. Затем добавляем сметану и яйца. Перемешиваем.
2Замешиваем однородное тесто, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
3Тем временем готовим начинку. Капусту шинкуем и выкладываем на сковороду. Солим, перчим и тушим в течение 15 минут.
4Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Зеленый лук нарезаем колечками, яйца кубиками, а укроп измельчаем
5Смешиваем все ингредиенты с капустой.
6Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт. Один пласт выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
7Накрываем вторым пластом теста и делаем отверстие в середине. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирог с капустой готов.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
