Здесь представлен довольно интересный рецепт бразильских сырных булочек, которые также отлично подойдут и в качестве закуски. Приготовление теста не требует времени на замешивание или нарастание, что весьма удобно. Булочки выпекаются с предварительно размятым мексиканским сыром Котиха, который можно вполне заменить Фетой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 861 г.
- Калорий на 100г: 279 ккал
- Калорий на порцию: 301 ккал
- Калорий всего блюда: 2405 ккал
- Белки: 50.7
- Жиры: 241.6
- Углеводы: 75.6
- Сыр Котиха150г.
- Молоко1/2ст.
- Вода1/2ст.
- Мука2,5ст.
- Яйцо2шт.
- Масло рапсовое1/4ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Соль1/4ч. л.
Как приготовить Бразильские сырные булочки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем.
2В кастрюлю наливаем воду, молоко рапсовое (или оливковое) масло. Доводим смесь до кипения, солим и снимаем с огня. Остужаем.
3Добавляем постепенно муку, постоянно помешивая смесь венчиком.
4скатываем тесто в шар.
5Добавляем взбитые яйца и 150 г сыра.
6Скатываем тесто снова в шар.
7Из теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Обваливаем их в оставшемся сыре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем булочки из духовки.
9Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!