Арахисовое песочное печенье - ароматная выпечка, перед которой никто не сможет устоять. В связи с тем, что в тесте присутствует сметана, печенье остается рассыпчатым и довольно длительное время не черствеет. Используемый же арахис придает выпечке свою вкусовую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 395 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 4561 ккал
- Белки: 75.8
- Жиры: 163.5
- Углеводы: 336
- Маргарин200г.
- Мука пшеничная350г.
- Мука кукурузная100г.
- Арахис100г.
- Сметана3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сахар коричневый250г.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Куркума1ч. л.
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
Как приготовить Арахисовое песочное печенье - пошаговое описание
1Слегка размягченный маргарин растираем с сахаром.
2Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
3Затем добавляем измельченный в блендере или кофемолке арахис. Также добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
4Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1,5 часа.
5Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью формочек печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Арахисовое песочное печенье готово. Приятного аппетита!
