Этот рецепт песочного печенья - беспроигрышный вариант невероятно нежной выпечки. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, а сам процесс приготовления его через мясорубку весьма удобный и быстрый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 709 г.
- Калорий на 100г: 368 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 2611 ккал
- Белки: 32.9
- Жиры: 131
- Углеводы: 183.9
- Масло сливочное125г.
- Сахар1ст.
- Яичный желток3шт.
- Сметана120г.
- Мука3ст.
- Сода1ч. л.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Песочное печенье через мясорубку - пошаговое описание
1Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Масло также растираем и добавляем к желткам с сахаром. Перемешиваем тщательно и добавляем сметану, ванилин и соду. Порционно всыпаем муку, регулируя ее количество. Тесто не должно получится густым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
2Тесто разделяем примерно на 4 части и ставим в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.
3Тесто разделяем в виде червячков на равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Песочное печенье готово.
5Подаем к столу. Приятного аппетита!
