Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Песочного печенья через мясорубку

Песочное печенье через мясорубку

Этот рецепт песочного печенья - беспроигрышный вариант невероятно нежной выпечки. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, а сам процесс приготовления его через мясорубку весьма удобный и быстрый.

Песочное печенье через мясорубку - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 709 г.
  • Калорий на 100г: 368 ккал
  • Калорий на порцию: 174 ккал
  • Калорий всего блюда: 2611 ккал
  • Белки: 32.9
  • Жиры: 131
  • Углеводы: 183.9
  • Масло сливочное
    125г.
  • Сахар
    1ст.
  • Яичный желток
    3шт.
  • Сметана
    120г.
  • Мука
    3ст.
  • Сода
    1ч. л.
  • Ванилин
    щепотка

Как приготовить Песочное печенье через мясорубку - пошаговое описание

Песочное печенье через мясорубку - фото шага 11Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Масло также растираем и добавляем к желткам с сахаром. Перемешиваем тщательно и добавляем сметану, ванилин и соду. Порционно всыпаем муку, регулируя ее количество. Тесто не должно получится густым, но и прилипать к рукам тоже не должно.

Песочное печенье через мясорубку - фото шага 22Тесто разделяем примерно на 4 части и ставим в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.

Песочное печенье через мясорубку - фото шага 33Тесто разделяем в виде червячков на равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Песочное печенье через мясорубку - фото шага 44Песочное печенье готово.

Песочное печенье через мясорубку - фото шага 55Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Песочного печенья через мясорубку
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам