Предлагаем вам сделать пасхальный творожный кулич без использования дрожжей. Такой кулич готовится совсем простой и незатейливо, что будет актуально особенно для начинающей хозяйки. Формочки для пасхального кулича можно использовать любые: как маленькие для кексов, так и большие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 417 ккал
- Калорий всего блюда: 5005 ккал
- Белки: 66.3
- Жиры: 109.4
- Углеводы: 601.2
- Для теста
- Творог600г.
- Масло сливочное250г.
- Яйцо5шт.
- Мука4ст.
- Сахар1ст.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Лимон1/2шт.
- Сахар ванильный10г.
- Изюм1/2ст.
- Цукаты1/2ст.
- Сольщепотка
- Для украшения
- Яичный белок1шт.
- Сахар1/2ст.
- Кондитерская посыпкапо вкусу
Как приготовить Пасхальный творожный кулич без дрожжей - пошаговое описание
1Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавляем лимонный сок, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
3Затем добавляем творог и разминаем его тщательно, чтобы не было комочков.
4Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
5Тесто делим на 2 части. В одну часть кладем цукаты.
6В другую часть теста - изюм.
7Тщательно размешиваем каждое тесто и выливаем в формочки для кексов. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Тем временем готовим глазурь. Белок взбиваем с сахаром.
9Готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.