Пасхальная выпечка из кукурузной муки - довольно интересный вариант десерта, который можно представить и в виде кулича, и в виде порционных кексов. Выпечка получается пышной, рассыпчатой и безумно вкусной. Что самое интересное, в данном рецепте выпечки не используются дрожжи, в отличие от традиционного кулича.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 984 г.
- Калорий на 100г: 304 ккал
- Калорий на порцию: 498 ккал
- Калорий всего блюда: 2988 ккал
- Белки: 60
- Жиры: 126.7
- Углеводы: 393.8
- Мука кукурузная120г.
- Мука пшеничная100г.
- Масло сливочное150г.
- Яичный желток3шт.
- Яичный белок2шт.
- Сливки100мл.
- Цукаты100г.
- Лимон1шт.
- Изюм50г.
- Сахар100г.
- Разрыхлитель теста10г.
Как приготовить Пасхальная выпечка из кукурузной муки - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой. По очереди добавляем яйца, мешая после каждого добавления.
2Добавляем тертую цедру и лимонный сок.
3В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4Добавляем масляную смесь и взбиваем с помощью миксера.
5Затем вливаем сливки и опять взбиваем.
6Добавляем цукаты и заранее замоченный и высушенный изюм.
7В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно вмешиваем в тесто.
8Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
9Пасхальная выпечка готова.
10Украшаем по своему вкусу.
11Разрезаем и подаем к столу.
