Праздничный мандариновый кекс - изысканная выпечка, перед которой никто не сможет устоять. Кекс получается безумно вкусным, воздушным, эффектным и с ярким мандариновым вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 913 г.
- Калорий на 100г: 352 ккал
- Калорий на порцию: 536 ккал
- Калорий всего блюда: 3216 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 132.3
- Углеводы: 191.5
- Мука260г.
- Сахар200г.
- Яичный желток5шт.
- Яичный белок5шт.
- Масло растительное120мл.
- Мандарин5шт.
- Цедра мандарина1ст. л.
- Соль10г.
- Сода12г.
Как приготовить Праздничный мандариновый кекс - пошаговое описание
1Выдавливаем мандариновый сок 9кожура нам тоже понадобится).
2Сахар взбиваем с растительным маслом, желтками, содой, мандариновым соком и цедрой.
3Отдельно взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно вмешиваем их в тесто.
4Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
5Тем временем готовим глазурь на водяной бане, смешав сахар с мандариновым соком.
6Достаем кекс из духовки.
7Украшаем мандариновой глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!