В данном рецепте представлены изысканные пасхальные яйца с кружевным эффектом. Принцип окраски довольно простой: яйцо заворачивается в кружевную ткань, а затем опускаются в пищевой краситель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 601 г.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 94 ккал
- Калорий всего блюда: 942 ккал
- Белки: 12.7
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 0.7
- Яйцо10шт.
- Краситель пищевой5шт.
Как приготовить Кружевные яйца - пошаговое описание
1Яйца выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем вкрутую. Тем временем подготавливаем кусочки кружева такого размера, чтобы можно было поместить яйцо. Заворачиваем вареное яйцо и скрепляем резинкой или ниткой.
2Опускаем яйцо в пищевой краситель на 10 минут, согласно инструкции, указанной на упаковке. Аккуратно снимаем ткань.
3Кружевные яйца готовы.