В данном рецепте предлагаем креативный вариант окрашивания яиц с помощью обычных хлопковых ниток. Яйца получаются яркими, эффектными и несомненно станут главным атрибутом пасхального стола. Что самое удобное, нитки всегда есть под рукой и их смело можно пускать в ход.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 461 г.
- Калорий на 100г: 221 ккал
- Калорий на порцию: 146 ккал
- Калорий всего блюда: 1019 ккал
- Белки: 12.7
- Жиры: 111.4
- Углеводы: 0.7
- Яйцо7шт.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Яйца, крашеные нитками - пошаговое описание
1Подготавливаем разноцветные нити.
2Скатываем из ниток небольшие комочки.
3Комочки ниток прикладываем к яйцу. Лучше использовать как можно больше ниток разных цветов для одного яйца.
4Скрепляем нити на яйце нейтральной нитью или резинкой. Можно также завернуть яйцо в марлю или капрон.
5Яйца опускаем в холодную воду и варим в течение 20 минут.
6Остужаем яйца под холодной водой и аккуратно извлекаем нити. Просушиваем яйца и по желанию смазываем растительным маслом, чтобы они блестели.