Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожки » Выпечка » Рецепт приготовления Пирожков с капустой и грибами из дрожжевого теста

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста

Аппетитные пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке - чудесная выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного. Они станут отличным перекусом, а также подойдут для ужина в сочетании с бульоном. Здесь у нас используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, на ваше усмотрение. Тесто мы используем уже готовое ,что во многом облегчает процесс готовки.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 153 ккал
  • Калорий всего блюда: 1531 ккал
  • Белки: 37.9
  • Жиры: 122.5
  • Углеводы: 96.3
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Капуста белокочанная
    300г.
  • Шампиньоны
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 11Подготавливаем дрожжевое тесто.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 22Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 33Капусту шинкуем соломкой и тоже обжариваем, но в отдельной сковороде.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 44Капусту смешиваем с грибами. Солим, перчим и тушим в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 55Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем шарик.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 66Раскатываем каждый шарик в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 77Скрепляем края, формируя тем самым пирожок. Выпекаем пирожки на противне, застеленным пергаментом, в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - фото шага 88Пирожки с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с капустой и грибами из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам