Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пирожки » Выпечка » Рецепт приготовления Нежных пирожков с капустой и яйцом

Нежные прожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом, приготовленные из дрожжевого теста - нежная выпечка, способная насытить всю семью и гостей. В приготовлении этих пирожков нет ничего сложного, тем более мы используем уже готовое дрожжевое тесто (но можно его приготовить и самостоятельно).

Нежные прожки с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 24

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 166 ккал
  • Калорий на порцию: 81 ккал
  • Калорий всего блюда: 1947 ккал
  • Белки: 33.1
  • Жиры: 103.1
  • Углеводы: 86.2
  • Тесто дрожжевое
    500г.
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Яйцо отварное
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Нежные прожки с капустой и яйцом - пошаговое описание

Нежные прожки с капустой и яйцом - фото шага 11Капусту шинкуем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем капусту. Доводим до кипения. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нежные прожки с капустой и яйцом - фото шага 22Капусту выкладываем в емкость. Добавляем нарезанные кубиками яйца и растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

Нежные прожки с капустой и яйцом - фото шага 33Тесто делим на кусочки и каждый формируем в лепешку. В центр кладем капустную начинку.

Нежные прожки с капустой и яйцом - фото шага 44Формируем пирожки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Нежные прожки с капустой и яйцом - фото шага 55Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нежных пирожков с капустой и яйцом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам