Пирожки с капустой и яйцом, приготовленные из дрожжевого теста - нежная выпечка, способная насытить всю семью и гостей. В приготовлении этих пирожков нет ничего сложного, тем более мы используем уже готовое дрожжевое тесто (но можно его приготовить и самостоятельно).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 81 ккал
- Калорий всего блюда: 1947 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 86.2
- Тесто дрожжевое500г.
- Капуста белокочанная500г.
- Яйцо отварное2шт.
- Масло сливочное50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Нежные прожки с капустой и яйцом - пошаговое описание
1Капусту шинкуем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем капусту. Доводим до кипения. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2Капусту выкладываем в емкость. Добавляем нарезанные кубиками яйца и растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
3Тесто делим на кусочки и каждый формируем в лепешку. В центр кладем капустную начинку.
4Формируем пирожки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!
