Шоколадный торт с ириской - великолепный итальянский десерт, который занимает некоторое время и над которым нужно немножко потрудится. Торт обязательно вызовет восхищение не только своим красивым видом, но и волшебным потрясающим вкусом. Приготовить торт можно заранее, т.к. хранится он в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 367 ккал
- Калорий на порцию: 788 ккал
- Калорий всего блюда: 6305 ккал
- Белки: 74.8
- Жиры: 236.9
- Углеводы: 476.3
- Мука300г.
- Сливки 20%370мл.
- Масло сливочное200г.
- Сахар170г.
- Сахар коричневый125г.
- Изюм100г.
- Кумкват в сахаре50г.
- Яичный желток2шт.
- Яичный белок2шт.
- Орехи грецкие50г.
- Ром6ст. л.
- Шоколад горький150г.
Как приготовить Шоколадный торт с ириской - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем сухофрукты в 3 ст.л. рома на несколько часов.
2Тем временем готовим тесто. Холодное сливочное масло (40 г) перетираем с мукой в крошку (можно с помощью блендера). Добавляем 50 г белого сахара.
3Добавляем желтки и 2 ст.л. рома. Перемешиваем всё быстро.
4Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
5Раскатываем в пищевой пленке охлажденное тесто по диаметру формы.
6Срезаем ненужные края, а форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут. Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7Тем временем делаем ириску. Растапливаем оставшиеся 150 г сливочного масла с коричневым сахаром и добавляем 150 мл сливок. Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут на сильном огне до загустения.
8Добавляем измельченный грецкие орехи с сухофруктами и выкладываем на тесто.
9Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками. Добавляем столовую ложку рома и размешиваем до однородной консистенции.
10Шоколадную смесь выливаем на торт. Ставим торт в холодильник охлаждаться.
11Готовый торт украшаем глазурью из взбитых белков с сахаром (120 г) и подаем к столу. Приятного аппетита!
