Хе из судака с овощами - полезный и аппетитный салат корейской кухни. Название "хе" салат получил из-за того, что главный ингредиент в нем - это маринованная рыба. Этот изысканный салатик особенно подойдет для любителей остренького.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 113 ккал
- Калорий всего блюда: 676 ккал
- Белки: 65.5
- Жиры: 139.4
- Углеводы: 129
- Судак1шт.
- Морковь2шт.
- Огурец2шт.
- Лук репчатый4шт.
- Чеснок5зуб.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Уксус1ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Хе из судака с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем, удаляем кости, голову, плавники и ненужные внутренности. Отделяем филе и нарезаем его мелкими кусочками.
2Рыбные кусочки выкладываем в емкость, солим, перчим и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов.
3Лук нарезаем тонкими кольцами, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и тоже отправляем мариноваться в холодильник.
4Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой (можно кубиками). Солим, добавляем кориандр, красный перец и оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем и тоже оставляем мариноваться на несколько часов.
5Лук с рыбой выкладываем на тарелку. Добавляем мелко рубленый чеснок, кориандр и красный перец. Обжариваем эту массу в течение нескольких минут.