Заливное из судака - изысканная закуска, которая бесспорно вызовет у всех восхищение и поразит своим неповторимым нежным вкусом. Кстати, заливное можно сделать не только из судака, но и из любой другой большой мясистой рыбы, например, осетрины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 148 ккал
- Калорий всего блюда: 1187 ккал
- Белки: 61.9
- Жиры: 23.8
- Углеводы: 129.6
- Судак1,2кг.
- Морковь100г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Желатин10г.
- Петрушка10г.
- Вода1л.
- Лавровый лист1шт.
- Перец черный горошком5шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Заливное из судака - пошаговое описание
1Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову с хвостом, очищаем от внутренностей, а затем отделяем филе.
2Все части судака, кроме филе, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем тертую морковь, очищенную луковицу, соль и специи. Варим бульон на медленном огне в течение 40 минут.
3Тем временем рыбное филе режем небольшими кубиками.
4Когда бульон сварится - достаем из него овощи и выкладываем рыбное филе. Варим еще 10 минут.
5Достаем из бульона филе, а сам бульон процеживаем через несколько слоев марли. Выливаем в бульон яйцо ,чтобы его осветлить. В холодной воде замачиваем желатин, а затем выкладываем в бульон. Мешаем бульон до полного растворения желатина.
6Разливаем немного бульона по формочкам, даем слегка затвердеть, а затем выкладываем ломтики отварной моркови с веточкой петрушки и рыбным филе и снова заливаем бульоном. Вообще, можно использовать одну большую емкость, но с маленькими формочками получается красивее, интереснее и сразу порционно.
7Даем формочкам застыть в течение нескольких часов и подаем к столу. Приятного аппетита!