Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Заливного из судака

Заливное из судака

Заливное из судака - изысканная закуска, которая бесспорно вызовет у всех восхищение и поразит своим неповторимым нежным вкусом. Кстати, заливное можно сделать не только из судака, но и из любой другой большой мясистой рыбы, например, осетрины.

Заливное из судака - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 48 ккал
  • Калорий на порцию: 148 ккал
  • Калорий всего блюда: 1187 ккал
  • Белки: 61.9
  • Жиры: 23.8
  • Углеводы: 129.6
  • Судак
    1,2кг.
  • Морковь
    100г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Желатин
    10г.
  • Петрушка
    10г.
  • Вода
    1л.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Перец черный горошком
    5шт.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Заливное из судака - пошаговое описание

Заливное из судака - фото шага 11Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову с хвостом, очищаем от внутренностей, а затем отделяем филе.

Заливное из судака - фото шага 22Все части судака, кроме филе, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем тертую морковь, очищенную луковицу, соль и специи. Варим бульон на медленном огне в течение 40 минут.

Заливное из судака - фото шага 33Тем временем рыбное филе режем небольшими кубиками.

Заливное из судака - фото шага 44Когда бульон сварится - достаем из него овощи и выкладываем рыбное филе. Варим еще 10 минут.

Заливное из судака - фото шага 55Достаем из бульона филе, а сам бульон процеживаем через несколько слоев марли. Выливаем в бульон яйцо ,чтобы его осветлить. В холодной воде замачиваем желатин, а затем выкладываем в бульон. Мешаем бульон до полного растворения желатина.

Заливное из судака - фото шага 66Разливаем немного бульона по формочкам, даем слегка затвердеть, а затем выкладываем ломтики отварной моркови с веточкой петрушки и рыбным филе и снова заливаем бульоном. Вообще, можно использовать одну большую емкость, но с маленькими формочками получается красивее, интереснее и сразу порционно.

Заливное из судака - фото шага 77Даем формочкам застыть в течение нескольких часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного из судака
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам