Заливной язык - популярная и любимая многими закуска, желанная на любом праздничном столе. У некоторых кулинаров всевозможные заливные блюда вызывают опасения и они за них даже не берутся. На самом деле, здесь нет ничего сложного, что и докажет приготовление заливного свиного языка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 150 ккал
- Калорий всего блюда: 1797 ккал
- Белки: 60.6
- Жиры: 48.3
- Углеводы: 188.3
- Свиной язык800г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Стебель сельдерея1шт.
- Укроп30г.
- Петрушка25г.
- Чеснок1гол.
- Желатин20г.
- Лимон1/2шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Заливной язык - пошаговое описание
1Языки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.
2Добавляем очищенные лук с морковью и варим на слабом огне в течение часа.
3Затем добавляем разрезанные зубчики чеснока, зелень, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Варим еще 45-50 минут.
4Язычки перекладываем в холодную воду.
5Достаем их из воды и очищаем.
6Нарезаем язычки пластинами.
7Вареную морковь нарезаем кружочками.
8Лимон нарезаем полукольцами.
9Процеживаем бульон и отмеряем литр, который понадобится нам для заливки язычков.
10Желатин заливаем небольшим количеством (100 мл) охлажденного бульона и оставляем на 10 минут.
11Выливаем набухший желатин в бульон и нагреваем до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
12Язычки вместе с морковью и лимоном выкладываем в глубокое блюдо. Украшаем зеленью.
13Заливаем язычки горячей желатиновой смесью и ставим в холодильник до полного застывания. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
