Запеченный судак - нежное диетические блюдо, которое готовится легко и приятно. Эта чудесная рыбка отличается нежным вкусом и отсутствие рыбного запаха. Запекается судак под сыром с зеленью, лимоном и чесноком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 147 ккал
- Калорий всего блюда: 1179 ккал
- Белки: 98.1
- Жиры: 135.5
- Углеводы: 150.6
- Судак700г.
- Лимон1шт.
- Петрушка1пуч.
- Чеснок3зуб.
- Сыр пармезан20г.
- Мука50г.
- Масло растительное30мл.
- Вода3ст. л.
- Веточка тимьяна2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Запеченный судак - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Петрушку с чесноком рубим ножом, а цедру лимона счищаем.
3Филе судака разделяем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
4Рыбу выкладываем в форму для запекания и вливаем немного воды. Посыпаем зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Также посыпаем тертым сыром и тимьяном. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 15 градусов.
5Запеченный судак готов. Приятного аппетита!
