Домашний томат с паприкой - замечательная заготовка, которая станет отличной основой для приготовления многих блюд. Томат получается невероятно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 56 ккал
- Калорий всего блюда: 1110 ккал
- Белки: 15.9
- Жиры: 13
- Углеводы: 63.9
- Помидоры3кг.
- Перец болгарский красный2кг.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Домашний томат с паприкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи промываем тщательно. Помидоры нарезаем произвольными кусочками ,а перец очищаем от семян и тоже нарезаем произвольно.
2Пропускаем овощные кусочки через мясорубку или кухонный комбайн. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне и варим 40 минут, периодически помешивая. В конце солим и добавляем паприку.
3Готовый томат разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и кутаем в одеяло до полного о стывания.
