Пельмени - простое незатейливое блюдо, которое готовили наверняка все в своей жизни. Мы же предлагаем разнообразить это блюдо, сделав его изысканным и оригинальным с помощью горшочков. Здесь представлен рецепт предварительно обжаренных пельменей с грибами под сметанным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 1084 ккал
- Белки: 64.5
- Жиры: 161.6
- Углеводы: 99.9
- Пельмени20г.
- Шампиньоны100г.
- Сметана250г.
- Корень хрена1шт.
- Сыр твердый100г.
- Бульон мясной500мл.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Укроппо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пельмени с грибами в горшочке - пошаговое описание
1Выкладываем пельмени на раскаленную сковороду.
2Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3Раскладываем обжаренные пельмени по горшочкам.
4Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с измельченным луком. Солим, перчим. Выкладываем грибы на пельмени и поливаем соусом из сметаны, тертого сыра и хрена. Заливаем горшочки бульоном, чтобы он покрывал пельмени, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Пельмени с грибами готовы. Приятного аппетита!