О пользе печени известно всем, ведь она так необходима нашему организму. Ее можно и нужно потреблять в пищу совершенно в любом виде. Здесь представлены нежные котлеты из печени индейки, а чтобы они получились еще и сочными, добавить нужно сало.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 676 г.
- Калорий на 100г: 314 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 2125 ккал
- Белки: 59.3
- Жиры: 223.5
- Углеводы: 116.9
- Печень индюшиная350г.
- Сало100г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Мука3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Котлеты из печени индейки - пошаговое описание
1Печень промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2Печень нарезаем произвольными и кусочками и смешиваем с кубиками сала.
3Добавляем нарезанный лук и измельчаем все до однородной консистенции с помощью блендерра или мясорубки.
4В тесто разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
5Добавляем муку и опять перемешиваем.
6Из теста формируем котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон.
7Котлеты из индюшиной печени готовы. Приятного аппетита!
