Котлеты из свиной печени получаются сытными, нежными и безумно вкусными. Что самое интересное, печень здесь не измельчается, а нарезается кубиками. Печеночные котлеты отлично подойдут ко многим гарнирам и овощным салатам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 742 г.
- Калорий на 100г: 138 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 1020 ккал
- Белки: 77.6
- Жиры: 145.1
- Углеводы: 186.9
- Свиная печень400г.
- Яйцо2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Хлопья овсяные4ст. л.
- Мука1ст. л.
- Сметана2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Котлеты из свиной печени - пошаговое описание
1Печень промываем, очищаем от жилок и пленки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Измельчаем в крошку овсяные хлопья.
4Смешиваем печень с луком. Добавляем яйца, сметану, соль, перец и специи. Тщательно все перемешиваем.
5Добавляем овсяные хлопья, опять и перемешиваем и оставляем тесто в покое на 10 минут. Добавляем муку.
6Формируем из теста оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
