Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Печеночных котлет в панировке

Печеночные котлеты в панировке

Нежные печеночные котлеты в панировке - замечательное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени. Котлетки получаются необычайно сочными и с приятной хрустящей корочкой. Блюдо будет одинаково полезным как взрослым, так и детям, а кушать котлеты можно в любое время дня.

Печеночные котлеты в панировке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 824 г.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 185 ккал
  • Калорий всего блюда: 1112 ккал
  • Белки: 63.4
  • Жиры: 113.1
  • Углеводы: 214.4
  • Говяжья печень
    450г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Крупа манная
    7ст. л.
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Молоко
    по вкусу
  • Сода
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Печеночные котлеты в панировке - пошаговое описание

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 22Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Замачиваем в молоке на полчаса.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 33Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3 минут.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 44Печень с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 55Чеснок пропускаем через пресс.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 66К печеночной массе добавляем чеснок, манку, соду, соль и специи.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 77Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 88Из фарша формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 99Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 2-3 минут.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 1010Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.

Печеночные котлеты в панировке - фото шага 1111Печеночные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночных котлет в панировке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам