Чудесные печеночные оладьи из говяжьей печени - сочное и нежное блюдо, которое несомненно придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени. Эти вкуснейшие оладьи сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке со сметаной, что придает блюду особенную румяность и хрустящую корочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 123 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 1276 ккал
- Белки: 65.5
- Жиры: 138.7
- Углеводы: 136.9
- Говяжья печень500г.
- Сметана200г.
- Яйцо2шт.
- Мука2ст. л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи из говяжьей печени - пошаговое описание
1Печень замачиваем в молоке или воде в течение получаса, чтобы убрать запах и горечь. Тем временем морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
2Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до однородности. Добавляем муку, яйца и зажарку. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
3Печеночное тесто выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Затем каждую из оладий смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
