Слоеные печеночные оладьи, приготовленные в духовке - отличное блюдо с приятной горчинкой, которое особенно оценят любители печени. Называются оладьи слоеными из-за того, что чередуются с луком, морковью и сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 311 ккал
- Калорий всего блюда: 2486 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 138.6
- Углеводы: 130.9
- Печень1кг.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый4шт.
- Морковь4шт.
- Крупа манная3ст. л.
- Сметана150г.
- Сода1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Слоеные печеночные оладьи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем добавляем две тертые моркови и продолжаем обжаривать до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
3Печень нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку с оставшимися луком и морковью (можно измельчить в блендере). Добавляем взбитые с манкой яйца, соду, соль и перец.
4Тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду.
5В глубокую емкость складываем оладьи, а сверху кладем обжаренные овощи.
6Затем раскладываем сметану и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
