Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Слоеных печеночных оладий

Слоеные печеночные оладьи

Слоеные печеночные оладьи, приготовленные в духовке - отличное блюдо с приятной горчинкой, которое особенно оценят любители печени. Называются оладьи слоеными из-за того, что чередуются с луком, морковью и сметаной.

Слоеные печеночные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 311 ккал
  • Калорий всего блюда: 2486 ккал
  • Белки: 59.1
  • Жиры: 138.6
  • Углеводы: 130.9
  • Печень
    1кг.
  • Яйцо
    4шт.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Морковь
    4шт.
  • Крупа манная
    3ст. л.
  • Сметана
    150г.
  • Сода
    1ч. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Слоеные печеночные оладьи - пошаговое описание

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 22Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем добавляем две тертые моркови и продолжаем обжаривать до мягкости. Солим, перчим по вкусу.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 33Печень нарезаем небольшими кубиками и пропускаем через мясорубку с оставшимися луком и морковью (можно измельчить в блендере). Добавляем взбитые с манкой яйца, соду, соль и перец.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 44Тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 55В глубокую емкость складываем оладьи, а сверху кладем обжаренные овощи.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 66Затем раскладываем сметану и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Слоеные печеночные оладьи - фото шага 77Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Слоеных печеночных оладий
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам