Жареный морской окунь с соусом из овощей - вкуснейшее и что самое главное, полезное блюдо, ведь данная рыба богата жирными кислотами, йодом и протеином. Окунь получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой. Перед этим шедевральным блюдом просто невозможно устоять.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 816 г.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 27 ккал
- Калорий всего блюда: 216 ккал
- Белки: 70
- Жиры: 122.9
- Углеводы: 161.5
- Окунь морской2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Уксус2ч. л.
- Базилик сушеныйщепотка
- Петрушка сушенаящепотка
- Сольщепотка
- Перец душистый молотыйщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Жареный морской окунь с соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Окунь очищаем от внутренностей и аккуратно срезаем филе с хребта.
3Каждое филе делим на 2 части, а саму кожу надрезаем. Натираем окунь солью и специями.
4Морковь с чесноком и луком нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
5Помидоры нарезаем дольками. И добавляем на сковороду к остальным овощам. Добавляем болгарский перец и тушим несколько минут. Затем вливаем воду так, чтобы она примерно наполовину покрывала овощи. Солим, перчим и добавляем уксус.
6Обжариваем рыбу с двух сторон до тех пор, пока мякоть не побелеет.
7Овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
8Морской окунь готов. Приятного аппетита!
