Свежеиспеченные творожные пончики - многими любимое лакомство беззаботного детства. Готовятся они просто, быстро и из доступных недорогих ингредиентов. Из замешанного теста формируют колбаски, которые потом делят и обжаривают во масле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 487 г.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 203 ккал
- Калорий всего блюда: 1017 ккал
- Белки: 43.1
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 289.6
- Творог250г.
- Яйцо1шт.
- Сахар3ст. л.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Мука100г.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Творожные пончики на скорую руку - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2Творог разминаем с сахаром и яйцом.
3Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем мягкое однородное тесто.
4Тесто делим на 2-3 части и каждую раскатываем в колбаску. Делим колбаску на равные кусочки шириной примерно 4 см.
5Обжариваем пончики порционно в большом количестве раскаленного масла в течение 3-4 минут до румяности.
6С помощью бумажного полотенца удаляем остатки масла. Посыпаем пончики пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!