Блинчики с творогом и вишней, представленные в данном рецепте, станут быстрым и вкусным завтраком (или полдником). Готовятся они просто, только требуют немного времени. Творог отлично сочетается с ягодами, а особенно с вишней, и делает вкус блинчиком божественным и незабываемым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 3097 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 136.7
- Углеводы: 303.3
- Для теста
- Мука240г.
- Яйцо4шт.
- Молоко700мл.
- Сахар3ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Творог500г.
- Сахар2ст. л.
- Сметана2ст. л.
- Вишня б/к200г.
- Ванилинщепотка
Как приготовить Блинчики с творогом и вишней - пошаговое описание
1Готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром в пышную пену.
2Добавляем молоко и снова взбиваем.
3Добавляем растительное масло и постепенно муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4Часть теста выливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
5Получается вот такая стопка блинов. Остужаем их слегка.
6Тем временем готовим начинку. Творог растираем с сахаром, сметаной и ванилином.
7Выкладываем творожную начинку на блин и равномерно ее распределяем. Также в центр выкладываем несколько ягод.
8Сворачиваем каждый блинчик треугольником и подаем к столу. Приятного аппетита!
