Нежнейшие блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке, не оставят никого равнодушными. Блинчики пропитываются сливочным маслом со сметаной и получаются безумно сочными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 649 г.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 1441 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 112.5
- Углеводы: 212.9
- Блины12шт.
- Творог300г.
- Сахар2ст. л.
- Изюм2ст. л.
- Сметана200г.
- Масло сливочное50г.
Как приготовить Блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Изюм заранее замачиваем в кипятке.
3Творог растираем с сахаром.
4Блинчики смешиваем с творогом и изюмом. Добавляем 100 г сметаны и тщательно все перемешиваем.
5На блин выкладываем начинку и равномерно распределяем ее, оставляя свободными края.
6Каждый блинчик разрезаем пополам.
7Выкладываем блинчики слоями в форму для запекания и тщательно промазываем их растопленным сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Блинчики с творогом и изюмом готовы. Приятного аппетита!