Блины из дрожжевого теста на молоке получаются тонкими, ажурными и очень аппетитными. Кончено, процесс их приготовления занимает время (чтобы тесто подошло), ну а в целом ничего сложного тут нет. Попробуйте приготовить эти бличники, и вы останетесь довольны!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 2262 ккал
- Белки: 77.1
- Жиры: 119.4
- Углеводы: 212.5
- Молоко500мл.
- Яйцо2шт.
- Мука3ст.
- Сахар2ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие11г.
- Вода горячая2ст.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Блины из дрожжевого теста на молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Молоко слегка подогреваем (оно не должно быть горячим). Растворяем соль с сахаром и взбиваем смесь с яйцами.
3Дрожжи смешиваем с мукой.
4Муку с дрожжами добавляем в молочно-яичную смесь. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло (для быстроты можно поставить емкость с тестом на другую емкость с горячей водой и периодически менять ее).
5В подошедшее тесто вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
6Добавляем растительное масло и перемешиваем.
7На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон
8Блинчики готовы. Приятного аппетита!
