Вареники с квашеной капустой и фаршем - замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 307 ккал
- Калорий всего блюда: 2455 ккал
- Белки: 58.6
- Жиры: 133.8
- Углеводы: 122.9
- Для начинки
- Капуста квашеная400г.
- Фарш мясной400г.
- Лук репчатый2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Мука3ст.
- Яйцо1шт.
- Вода холодная1ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Вареники с квашеной капустой фаршем - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту. Тушим в течение часа.
2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.
3Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью. Замешиваем густое эластичное тесто. Делим на несколько частей.
4Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
5Вырезаем из теста кружочки.
6В середину кладем начинку и скрепляем края.
7Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу. Приятного аппетита!