Рецептов плова существует множество. Здесь представлен ароматный и сытный плов с говядиной в казане. Количество мяса равно количеству овощей и риса. Плов получается питательным, невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 651 ккал
- Калорий всего блюда: 3906 ккал
- Белки: 50.9
- Жиры: 101.2
- Углеводы: 147.7
- Говядина500г.
- Рис500г.
- Сало150г.
- Морковь500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1гол.
- Перец чили1шт.
- Сольпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Плов с говядиной в казане - пошаговое описание
1Сало нарезаем небольшими кубиками и вытапливаем его.
2Морковь нарезаем соломкой.
3Говядину нарезаем кубиками небольшого размера и выкладываем в сковороду, предварительно удалив шкварки. Обжариваем несколько минут.
4Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до прозрачности и выкладываем морковь. Солим, добавляем специи и вливаем воду. Тушим 40 минут.
5Затем добавляем головку чеснока и перец чили. Тушим еще 10 минут.
6Кладем промытый до прозрачности рис, разравниваем его и вливаем воду, чтобы она полностью покрывала крупу. Добавляем зиру и готовим 30 минут.
7В конце удаляем чеснок с перцем. Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!