Узбекский плов с говядиной занимает особое место в восточной кухне. Он придется по душе всем, кто его попробует. Здесь представлен довольно простой рецепт приготовления плова, в котором используются самые что ни на есть обычные ингредиенты. Кстати, специя зира (кумин) в плове обязательно должна быть, ведь именно она придает блюду неповторимую вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 894 г.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1496 ккал
- Белки: 227.3
- Жиры: 38.6
- Углеводы: 169.2
- Говядина400г.
- Рис200г.
- Морковь200г.
- Лук репчатый1шт.
- Зира1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Узбекский плов с говядиной - пошаговое описание
1Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще несколько минут.
2Добавляем нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Обжариваем все вместе в течение 5 минут. Затем вливаем немного воды и тушим еще несколько минут.
3Всыпаем промытый до прозрачности рис. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
4Узбекский плов с говядиной готов. Приятного аппетита!
