Клюквенный кисель, приготовленный в мультиварке - полезный насыщенный напиток, который не требует много сил и времени, даже ягоды не нужно предварительно растирать. Кстати, клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, это непринципиально.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 26 ккал
- Калорий на порцию: 76 ккал
- Калорий всего блюда: 605 ккал
- Белки: 0.6
- Жиры: 0
- Углеводы: 184.6
- Клюква200г.
- Вода2л.
- Сахар100г.
- Крахмал картофельный50г.
Как приготовить Клюквенный кисель в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для киселя. Если у вас свежая клюква - перебираем и моем ее, а замороженную предварительно размораживаем.
2В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем клюкву. Добавляем сахар, перемешиваем и готовим в режиме "Варка" 15 минут .
3Тем временем крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем за 5 минут до конца варки. Тщательно перемешиваем.
4Оставляем кисель в режиме подогрева на 40-50 минут, чтобы он настоялся.
5Готовый кисель разливаем по кружкам.
