Компот из шиповника с яблоками- полезнейший напиток, который особенно нужен ослабленному организму в межсезонье, когда та не хватает витаминов. Сушеные яблоки отлично сочетаются с шиповником, делая напиток приятным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 0 ккал
- Калорий на порцию: 1 ккал
- Калорий всего блюда: 2 ккал
- Белки: 8.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 230.8
- Шиповник (сухофрукт)1/3ст.
- Яблоки сушеные1/3ст.
- Сок лимонный1ст. л.
- Вода1л.
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Компот из шиповника с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для компота.
2Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут.
3Затем добавляем промытый шиповник и варим еще 5 минут. Далее всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем в течение 30-35 минут.
4Процеживаем компот и добавляем лимонный сок, чтобы придать напитку кислинку.
5Готовый компот разливаем по стаканам.