Густой и питательный яблочный кисель - потрясающий напиток, который особенно подходит для зимней поры. Он отлично согревает, наполняет организм витаминами и придает силы. Кстати, основой для киселя могут быть не только яблоки, но и любые фрукты с сухофруктами, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 155 ккал
- Калорий всего блюда: 777 ккал
- Белки: 1.3
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 201.8
- Яблоко3шт.
- Сахар4ст. л.
- Крахмал2ст. л.
- Сок лимонный1,5ст. л.
- Вода1,5л.
Как приготовить Яблочный кисель - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для киселя. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем крупно нарезанные яблоки и варим до мягкости.
2Яблоки достаем из воду и протираем через сито. Яблочную смесь опускаем обратно в яблочный отвар. Также добавляем сахар и перемешиваем.
3Разводим крахмал в 3 ст.л.холодной воды и перемешиваем до исчезновения комочков. Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4Снимаем кисель с огня, вливаем лимонный сок и разливаем по бокалам. Пить кисель можно теплым или охлажденным.
