Яичный суп - легкое диетическое блюдо, которое готовится на основе насыщенного куриного бульона буквально за 30 минут. Суп получается нежным, аппетитным, а для большей сытости по желанию можно добавить макароны.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 187 ккал
- Калорий всего блюда: 748 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 97
- Углеводы: 62.3
- Яйцо1шт.
- Бульон куриный1,5л.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло сливочное3ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичный суп - пошаговое описание
1Подготавливаем куриный бульон и очищаем овощи.
2Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящий куриный бульон. Варим 10 минут.
3Мелко нарезанный лук обжариваем с тертой морковью в течение 6-7 минут, а затем кладем в бульон. Варим 5 минут.
4Взбиваем яйцо и вводим в суп, постоянно помешивая.
5Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и провариваем несколько минут. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
