Картофельное суфле с мясом - легкое воздушное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Особую нежность суфле придает взбитый яичный белок. Тонкая мясная прослойка совсем не утяжеляет блюдо, а наоборот, вносит своеобразную изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1246 ккал
- Белки: 67.7
- Жиры: 116.5
- Углеводы: 146.7
- Картофель5шт.
- Мясо100г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сухари панировочные1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельное суфле с мясом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельного суфле. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо пропускаем через мясорубку.
2Отварной картофель протираем через сито, добавляем сливочное масло, перемешиваем и слегка остужаем. Белок отделяем от желтка и взбиваем его в крепкую пену со щепоткой соли. В пюре добавляем желток, перемешиваем, а затем аккуратно вводим белок в картофельную массу.
3В фарш добавляем измельченный лук. Солим, перчим и перемешиваем тщательно. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину картофельной массы. Затем выкладываем мясную начинку. Выкладываем вторую половину картофельной массы и отправляем в духовку на 30-40 минут ,предварительно разогретую до 180 градусов.
4Картофельное суфле с мясом готово. Приятного аппетита!
