Ленивые вареники у многих наверняка ассоциируются с детством. Классический вариант включает в себя обязательное наличие творога. Сырники получаются полезными, в меру сладкими и безумно вкусными, а получатся они даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 439 г.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 954 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 170.5
- Творог200г.
- Яйцо1шт.
- Мука1ст.
- Сахар2ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Классические ленивые вареники - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Творог разминаем с яйцом, сахаром и солью.
3Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4Скатываем тесто колбаской и разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.
5Отвариваем вареники пока они не всплывут на поверхность.
6Подаем к столу. Приятного аппетита!
