Плов с курицей хоть и не считается традиционным восточным блюдом (ведь готовится он из баранины), однако вкусовым качествам и способу приготовления ничуть ему не уступает. Приготовление плова не обременит вас, а результат несомненно вызовет восхищение у всех, кто его попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 760 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 930 ккал
- Белки: 250.5
- Жиры: 45.1
- Углеводы: 227.8
- Филе куриное300г.
- Рис1ст.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый150г.
- Чеснок2зуб.
- Зира1/2ч. л.
- Барбарис1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Плов с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2Филе нарезаем кубиками порционного размера и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
3В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами или соломкой лук.
4Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Обжарку добавляем к курице.
5Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала морковь примерно на 1 см.
6Солим и добавляем пряности.
7Затем выкладываем промытый до прозрачности рис и равномерно распределяем его. Заливаем горячей вода, чтобы она покрывала уровень риса на 2 см. Варим до выпаривания жидкости в течение 20 минут.
8За несколько минут до конца добавляем зубчики чеснока, вдавливая их в рис.
9Плов готов. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
