Фаршированная щука - настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потрудиться. Это восхитительное блюдо несомненно станет главной изюминкой любого застолья, а его восхитительный вкус никого не оставит равнодушным. Щука получается сочной, нежной и тающей во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 285 ккал
- Калорий всего блюда: 1140 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 134.3
- Углеводы: 66.1
- Щука1кг.
- Шампиньоны300г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Майонез1ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Оливкипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированная щука - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рыбу разрезаем по брюшку, достаем внутренности и очищаем от чешуи. Промываем.
2Также аккуратно отрезаем плавники, удаляем хребтовую и остальные кости. Мясо щуки отделяем от костей, а кожу внутри солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
3Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный лук и жарим до его прозрачности.
4Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку).
5Добавляем обжаренные грибы с луком и измельченные оливки. Разбиваем яйцо. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
6Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.
7Получившейся массой наполняем нашу рыбку. Брюшко аккуратно зашиваем. Выкладываем рыбу на фольгу и смазываем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Фаршированная щука готова.
9Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
