Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированной щуки

Фаршированная щука

Фаршированная щука - настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потрудиться. Это восхитительное блюдо несомненно станет главной изюминкой любого застолья, а его восхитительный вкус никого не оставит равнодушным. Щука получается сочной, нежной и тающей во рту.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 75 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 1140 ккал
  • Белки: 57.1
  • Жиры: 134.3
  • Углеводы: 66.1
  • Щука
    1кг.
  • Шампиньоны
    300г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Майонез
    1ст. л.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Оливки
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Фаршированная щука - пошаговое описание

Фаршированная щука - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рыбу разрезаем по брюшку, достаем внутренности и очищаем от чешуи. Промываем.

Фаршированная щука - фото шага 22Также аккуратно отрезаем плавники, удаляем хребтовую и остальные кости. Мясо щуки отделяем от костей, а кожу внутри солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Фаршированная щука - фото шага 33Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный лук и жарим до его прозрачности.

Фаршированная щука - фото шага 44Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку).

Фаршированная щука - фото шага 55Добавляем обжаренные грибы с луком и измельченные оливки. Разбиваем яйцо. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Фаршированная щука - фото шага 66Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.

Фаршированная щука - фото шага 77Получившейся массой наполняем нашу рыбку. Брюшко аккуратно зашиваем. Выкладываем рыбу на фольгу и смазываем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Фаршированная щука - фото шага 88Фаршированная щука готова.

Фаршированная щука - фото шага 99Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированной щуки
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам