Чтобы приготовить вкусный сочный шашлык нужно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно замариновать его. Существует множество различных маринадов для шашлыка, от самых простых до экзотических. Все зависит от вашего предпочтения, времени и возможностей. Здесь представлен восхитительный шашлык из свинины, который сначала вымачиваем в минеральной воде, а затем маринуется в кефире.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 792 ккал
- Калорий всего блюда: 3962 ккал
- Белки: 25.4
- Жиры: 36.2
- Углеводы: 33.1
- Свиная шея1кг.
- Кефир800мл.
- Вода минеральная1л.
- Специи для шашлыкапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Вкусный шашлык из свинины на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем.
2Мясо нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.
3Заливаем все минералкой и оставляем на 2 часа.
4Сливаем воду и вливаем кефир.
5Солим, перчим и оставляем на 3-4 часа.
6Кусочки мяса нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарим на раскаленными углями до готовности, периодически ворочая и поливая кефирным маринадом.
7Шашлык готов. Приятного аппетита!

