Оладьи из курицы - нежнейшее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, только потребуется время на то, чтобы измельчить куриное филе. Куриные оладьи получаются аппетитными, сочными и отлично подойдут ко многим гарнирам, а также овощным салатам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 740 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 257 ккал
- Калорий всего блюда: 1030 ккал
- Белки: 63.5
- Жиры: 184.4
- Углеводы: 118.9
- Филе куриное500г.
- Лук репчатый1шт.
- Майонез1ст. л.
- Мука3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи из курицы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
3Добавляем мелко нарезанный лук.
4Также добавляем яйцо и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.
5Добавляем муку и опять перемешиваем.
6Из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
7Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8Куриные оладьи готовы. Приятного аппетита!
