Печенье к Рождеству и Новому Году понравится всем без исключения. Ведь оно безумно вкусное, хрустящее и рассыпчатое. Оригинальное оформление печенья придает ему действительно праздничный вил и желание побыстрее им насладиться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 706 г.
- Калорий на 100г: 430 ккал
- Калорий на порцию: 506 ккал
- Калорий всего блюда: 3039 ккал
- Белки: 24.6
- Жиры: 82.6
- Углеводы: 204.7
- Масло сливочное200г.
- Яичный белок1шт.
- Пудра сахарная120г.
- Мука350г.
- Джемпо вкусу
- Сольщепотка
- Ванилинщепотка
Как приготовить Печенье к Рождеству и Новому Году - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Размягченное сливочное масло взбиваем с белком и сахарной пудрой до получения воздушной массы. Затем добавляем ванилин с солью и опять взбиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и ставим на 30 минут в холодильник.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круги диаметром 5-7 см и в половине из них делаем фигурные отверстия.
4Все круги (цельные и с отверстием) выкладываем на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Смазываем цельные круги джемом и накрываем кругом с отверстием, слегка прижимая две части друг к другу.
5Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!