Рецептов приготовления салата "Черепаха" существует множество. Его часто готовят с рыбой, черносливом, виноградом и даже киви. В данном же рецепте представлен салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами. Сюда также для вкуса добавляют сыр, яблоки и яйца. Салат получается нежным, легким и одновременно сытным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 502 ккал
- Калорий всего блюда: 2508 ккал
- Белки: 106.4
- Жиры: 177
- Углеводы: 85.2
- Для салата
- Филе куриное отварное250г.
- Орехи грецкие200г.
- Яйцо отварное3шт.
- Сыр твердый150г.
- Яблоки100г.
- Лук репчатый1шт.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для украшения
- Яичный белок1шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Морковьпо вкусу
Как приготовить Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Яблоки с сыром трем на крупной терке. Желтки с белками тоже трем на терке, предварительно отделив их друг от друга. Лук с курицей нарезаем мелкими кубиками.
3На тарелку выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазав майонезом. Сначала кладем белки, затем курицу .Можно подсолить по вкусу.
4Затем лук, яблоки и сыр. Делаем сеточку из майонеза и в каждый квадратик кладем ядро грецкого ореха. Из белка формируем голову и лапки. Из перца - глаза и нос, а из моркови рот.
5Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
