Овощные супы-пюре - прекрасный вариант для диетического правильного питания и для разгрузочного дня. Они полезные, приятные нежные на вкус и легко усваиваются организмом. Здесь представлен яркий суп-пюре из тыквы, который насытит и несомненно поднимет настроение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 31 ккал
- Калорий на порцию: 164 ккал
- Калорий всего блюда: 656 ккал
- Белки: 52.2
- Жиры: 62
- Углеводы: 115.7
- Тыква800г.
- Лук репчатый2шт.
- Сливки100мл.
- Бульон1л.
- Чеснок2зуб.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Сухарипо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из тыквы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Мякоть тыквы очищаем от семян и кожуры и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем т шелухи крупно нарезаем. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Заливаем овощи бульоном и варим до мягкости в течение 15-20 минут.
3Сливаем бульон в емкость а овощи остужаем. Выкладываем их в блендер, вливаем немного бульона и измельчаем до однородной консистенции. Желаемую густоту выбираем по вкусу. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех.
4Затем вливаем сливки и доводим до кипения, но не кипятим.
5Суп-пюре из тыквы готов. Подаем с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
